Phad Thai

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Reisbandnudeln |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
100 | g | Tofu |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
25 | g | Korianderblätter |
60 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | TL | Sambal Oelek |
100 | g | Sojasprossen |
50 | g | Erdnusskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Eier aufschlagen und in einem Gefäß verrühren. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprikaschote in kleine Stücke hacken. Den Tofu in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Die Korianderblätter waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Sojabohnen unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln nach Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen. In einem Wok das Erdnussöl sehr stark erhitzen. Das Öl dabei schwenken bis es zu rauchen beginnt. Die Eier hineingeben und eine Minute Stocken lassen. Das Ei-Omelett herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
- Das restliche Öl in den Wok geben und Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote 3 Minuten lang anbraten. Die Nudeln hineingeben und alles gut vermischen. Omelett, Tofu, Frühlingszwiebel und die Hälfte der Korianderblätter hineingeben.
- Soja, Limettensaft, Zucker, und Sambal oelek vermischen und über den Phad Thai leeren. Mit den Sojasprossen bestreuen und mit Erdnüssen und dem verbliebenen Koriander garnieren.
User Kommentare
Bis auf den Tofu hört sich das Rezept gut an. Den Tofu tausche ich gegen Hühnerfleisch aus, das Sojaprodukt mag ich nicht.
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Gerade der Tofu gehört für mich in dieses Gericht. Vom Geschmach her finde ich die Erdnusskerne sehr gut.
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