Physalis-Chutney

Zutaten für 12 Portionen
120 | ml | Balsamicoessig (weiss) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten (brunoise geschnitten) |
1 | TL | Koriandergrün (gehackt) |
30 | g | Ingwer (brunoise geschnitten) |
500 | g | Physalis |
80 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Paprika (rot, enthäutet, brunoise) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker leicht karamellisieren lassen, Chalotten und halbierte Physalis dazu geben und bei schwacher Hitze leicht simmern lassen.
- Nach 5 Minuten den Paprika und Ingwer dazu und mit Essig ablöschen. Weiter bei schwacher Hitze simmern lassen bis der Essig verkocht ist. Vom Herd nehmen und leicht salzen und pfeffern.
- Den Koriander dazu geben und in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Hühnchen Tandoori, aber auch zu gegrilltem Fisch.
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