Hühnchen Tandoori

Zutaten für 6 Portionen
1.25 | kg | Hühnerkeulen |
---|---|---|
2 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Meersalz |
375 | ml | Joghurt (griechisches) |
2 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Ingwerwurzel (5 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Kardamomhülsen |
1 | Prise | Safran |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Nelken |
2 | EL | Essig |
50 | g | Ghee |
1 | Stk | Zitrone (Spalten) |
6 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Keulen gut abtrocknen und mit Paprika und Salz einreiben und vier schräge Einschnitte machen. Joghurt mit Chili, Ingwer und Knoblauch mischen. Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken in der Gewürzmühle zu Pulver mahlen und in die Joghurtmarinade rühren.
- Das Fleisch so in die Marinade tauchen, daß es vollständig bedeckt ist, dann 1/2 Std. oder über Nacht kühl stellen. Das Backrohr mit Bratblech auf 200°Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech mit Ghee einstreichen, das restliche Fett mit Essig mischen und die Keulen damit beträufeln.
- Das Blech in eine der oberen Einschubleisten schieben und das Fleisch etwa 30-40 Min. garen, je nach Größe der Schlegel. Bei der Garprobe sollte der austretende Saft durchsichtig sein.
Tipps zum Rezept
Das Hühnchen mit frischer Minze, eingelegten Limonen oder würzigem Chutney, Pilaw-Reis oder mild duftendem Brot servieren.
User Kommentare
Ein Hühnerrezept von ganz besonderer Art, die vielen Gewürze machen mich sehr neugierig auf das Resultat
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Als Beilage idealerweise Naan-Brot. Ansonsten ist die Gewürzmischung wirklich sehr indisch. Die Inder nehmen eigentlich rotes Chilipulver statt Paprika. Nur wird es dann sehr scharf
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Es gefällt mir, dass hier die einzelnen Gewürze angegeben sind und nicht einfach die Gewürzmischung. Ich bevorzuge die europäische Variante mit Paprika
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