Hühnchen Tandoori

Hühnchen Tandoori wird mit einer Joghurtmarinade bedeckt, die mit Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken gewürzt wird. Ein herrliches Rezept.

Hühnchen Tandoori

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Hühnerkeulen
2 TL Paprikapulver
2 TL Meersalz
375 ml Joghurt (griechisches)
2 TL Chilipulver
1 Stk Ingwerwurzel (5 cm)
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Kardamomhülsen
1 Prise Safran
1 TL Kreuzkümmel
1 Stg Zimt
0.5 TL Nelken
2 EL Essig
50 g Ghee
1 Stk Zitrone (Spalten)
6 Zweig Minze
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Keulen gut abtrocknen und mit Paprika und Salz einreiben und vier schräge Einschnitte machen. Joghurt mit Chili, Ingwer und Knoblauch mischen. Kardamom, Safran, Kümmel, Zimt und Nelken in der Gewürzmühle zu Pulver mahlen und in die Joghurtmarinade rühren.
  2. Das Fleisch so in die Marinade tauchen, daß es vollständig bedeckt ist, dann 1/2 Std. oder über Nacht kühl stellen. Das Backrohr mit Bratblech auf 200°Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech mit Ghee einstreichen, das restliche Fett mit Essig mischen und die Keulen damit beträufeln.
  3. Das Blech in eine der oberen Einschubleisten schieben und das Fleisch etwa 30-40 Min. garen, je nach Größe der Schlegel. Bei der Garprobe sollte der austretende Saft durchsichtig sein.

Tipps zum Rezept

Das Hühnchen mit frischer Minze, eingelegten Limonen oder würzigem Chutney, Pilaw-Reis oder mild duftendem Brot servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein Hühnerrezept von ganz besonderer Art, die vielen Gewürze machen mich sehr neugierig auf das Resultat

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Goldioma
Goldioma

Als Beilage idealerweise Naan-Brot. Ansonsten ist die Gewürzmischung wirklich sehr indisch. Die Inder nehmen eigentlich rotes Chilipulver statt Paprika. Nur wird es dann sehr scharf

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