Piccata milanese
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel (à 80g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Mehl |
0.25 | l | Butterschmalz oder Öl (zum Backen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dazu die Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind.
- In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz (oder in der Fritteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen - am besten mit einem Löffel. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Serviert werden die Piccata milanese auf klassischen Spaghetti mit Tomatensauce.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Piccata milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und bezeichnet eigentlich eine geschnittene, kleine, panierte Scheibe Fleisch. Im Normalfall wird dazu Kalbfleisch genommen. Wer Kalbfleisch nicht so gerne isst, kann auch Putenschnitzel verwenden.
Das Parmesan-Gemisch zusätzlich mit 1 EL Semmelbrösel ergänzen, damit es besser haftet.
Mit Parmesanhobel und Basilikum garnieren, um es Gästen zu servieren.
Für weniger Kohlenhydrate einfach die Spaghetti durch Zucchininudeln mit Tomatensauce ersetzen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Piccata Milanese passt gut zu einem frischen, trockenen Weißwein wie einem Pinot Grigio, Soave oder einem Chardonnay.
Ein fruchtiger Rosé kann ebenfalls gut harmonieren.
User Kommentare
Piccata Milanese mache ich sehr gerne, allerdings nur mit Schweinefleisch, das schmeckt allen gut. Ist nur viel Arbeit
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Dies ist ein sehr geschmackvolles Schnitzel Rezept und vor allem eine Kalbschnitzel wird dadurch noch etwas saftiger.
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Das Video zum Rezept ist sehr gut gemacht. Das erste Rezeptfoto ist auch sehr ansprechend und so soll es meiner Meinung nach auch serviert werden.
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Dieses Rezept hört sich durchaus interessant an und vor allem interessiert mich die Geschmacksrichtung dieses Gerichts.
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Diese PICCATA MILANESE ist eine sehr saftige und geschmackvolle Hauptspeise, ich nehme aber lieber Schweineschnitzel.
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Dieses Pariserschnitzel ist immer eine sehr gute Idee wenn man sicher sein will dass alle genug zu essen haben.
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das ist kein PARISER-Schnitzel!!! Pariser ist Mehl + Ei. Und ich denke, alle haben genug zu essen, wenn entsprechen viel vom jeweiligen Gericht zubereitet wird ;)
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Dieses Rezept PICCATA MILANESE klingt sehr interessant, ich werde es mal in der halben Menge ausprobieren.
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Rezept heute nachgekocht! Klappt tippi-toppi ohne Brösel in der Panade und den Kids schmeckts auch mit Schweinefleisch ;-)
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Oh je, hat schon jemand das gekocht - ich komme vorbei ! Natürlich wird dies demnächst meinen Wohnzimmer schmücken !!! Danke für das Rezept.
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Die Kalbfleischscheiben beträufle ich noch mit etwas Zitronensaft, das passt sehr gut dazu. Eine gute italienische Mahlzeit.
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