Piccata milanese
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel (à 80g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Mehl |
0.25 | l | Butterschmalz oder Öl (zum Backen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dazu die Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind.
- In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz (oder in der Fritteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen - am besten mit einem Löffel. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Serviert werden die Piccata milanese auf klassischen Spaghetti mit Tomatensauce.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Piccata milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und bezeichnet eigentlich eine geschnittene, kleine, panierte Scheibe Fleisch. Im Normalfall wird dazu Kalbfleisch genommen. Wer Kalbfleisch nicht so gerne isst, kann auch Putenschnitzel verwenden.
Das Parmesan-Gemisch zusätzlich mit 1 EL Semmelbrösel ergänzen, damit es besser haftet.
Mit Parmesanhobel und Basilikum garnieren, um es Gästen zu servieren.
Für weniger Kohlenhydrate einfach die Spaghetti durch Zucchininudeln mit Tomatensauce ersetzen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Piccata Milanese passt gut zu einem frischen, trockenen Weißwein wie einem Pinot Grigio, Soave oder einem Chardonnay.
Ein fruchtiger Rosé kann ebenfalls gut harmonieren.
User Kommentare
Piccata Milanese mache ich sehr gerne, allerdings nur mit Schweinefleisch, das schmeckt allen gut. Ist nur viel Arbeit
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Dies ist ein sehr geschmackvolles Schnitzel Rezept und vor allem eine Kalbschnitzel wird dadurch noch etwas saftiger.
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Das Video zum Rezept ist sehr gut gemacht. Das erste Rezeptfoto ist auch sehr ansprechend und so soll es meiner Meinung nach auch serviert werden.
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Dieses Rezept hört sich durchaus interessant an und vor allem interessiert mich die Geschmacksrichtung dieses Gerichts.
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Diese PICCATA MILANESE ist eine sehr saftige und geschmackvolle Hauptspeise, ich nehme aber lieber Schweineschnitzel.
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Dieses Pariserschnitzel ist immer eine sehr gute Idee wenn man sicher sein will dass alle genug zu essen haben.
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das ist kein PARISER-Schnitzel!!! Pariser ist Mehl + Ei. Und ich denke, alle haben genug zu essen, wenn entsprechen viel vom jeweiligen Gericht zubereitet wird ;)
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Dieses Rezept PICCATA MILANESE klingt sehr interessant, ich werde es mal in der halben Menge ausprobieren.
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Rezept heute nachgekocht! Klappt tippi-toppi ohne Brösel in der Panade und den Kids schmeckts auch mit Schweinefleisch ;-)
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Oh je, hat schon jemand das gekocht - ich komme vorbei ! Natürlich wird dies demnächst meinen Wohnzimmer schmücken !!! Danke für das Rezept.
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Die Kalbfleischscheiben beträufle ich noch mit etwas Zitronensaft, das passt sehr gut dazu. Eine gute italienische Mahlzeit.
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Eine Piccata Milanese wird immer mit Kalbfleisch gemacht. Sagt schon der Name: Piccata ist ein Begriff aus der italienischen Küche und bezeichnet eine feingeschnittene Scheibe Kalbfleisch
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Ein Klassiker aus der italienischen Küche. Es muss Kalbfleisch sein, mit Schweinefleisch schmeckt es nicht so gut, das Fleisch ist fester.
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Ich würde sagen, das ist eine reine Frage des Geschmacks. Kalb ist deutlich milder, als Schwein. Gut, wer es mag, Schwein ist aber keineswegs weniger schmackhaft. Auch Pute, Huhn oder Rind wären möglich. Nur andere Fleischsorten wie Lamm würde den Grundcharakter zu arg verändern.
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Das sehe ich genau so. Uns ist Puten- bzw. Hühnerfleisch am liebsten. Aber dieses Gericht essen wir am liebsten bei unserem Lieblings-Italiener.
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Ich nehme 🐷 Filet vom Edel Schwein aus Ungarn"Mangalitza" Einfach erste Sahne , einfach Mal ausprobieren
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Wow, du kommst an Mangalitza Schwein? Neid. Auf jeden Fall guten Appetit, auch wenn ich zugeben muss, dass mir dieses hochwertige Fleisch für eine Milanese zu schade wäre. Der Parmesan ist schon der Hauptgeschmacksträger, da wäre einfacheres Fleisch eher empfehlenswert, oder?
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Wenn man die schärfere Arrabiatasoße verwendet, passt ein Chianti Classico Riserva am Besten- der harmoniert als Einziger mit der Würzigkeit des Parmesans und der Schärfe und Fruchtigkeit der Arrabiata, wie ich von einem Fachkundigen lernen durfte
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Am liebsten essen wir die" Piccata milanese" beim Italiener ums Eck, da schmeckt sie uns fast besser als in Italien.
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Piccata Milanese ist einfach nur köstlich - eine wunderbares Rezept, dass jedem zu Hause schmeckt...
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Gerichte aus der italienischen Küche mag ich gerne und bei diesem Gericht nehme ich lieber Putenschnitzel statt der Kalbsschnitzel.
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Ich liebe dieses Rezept. Vor allem keine Brösel dazu, nur Parmesan. Ich verwende auch gerne Schweinefilet. Das ist preiswerter und schmeckt auch sehr gut.
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Der Klassiker in der intalienischen Küche das wirklich sehr gut schmeckt. Mit geringen Aufwand kann man ein tolles Mittagessen zaubern.
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Ich verwende gerne Schweinefilet dünn geschnitten. Ist billiger als Kalbfleisch aber wird nicht so schnell trocken wie Huhn oder Pute
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Piccata Milanese zählt auch bei uns zu den Lieblingsgerichten. Ich verwende auch gerne Puten- oder Hühnerfleisch und statt Öl nehme ich Butterschmalz, da wird es besonders gschmackig.
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Ein Leibgericht von uns. Wer sich nicht unbedingt Kalbfleisch leisten will...ich habe es auch schon oft mit Schweinefilet gemacht. Viel günstiger und auch sehr zart.
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Lieben wir sehr. Kommt Regelmäßig auf den Tisch. Ich mache es aber wie ein Wiener Schnitzel und nehme den Parmesan statt Brösel. Außerdem nehme ich oft Schweinefilet. Das ist billiger als Kalb und gleich durch, sodass der Parmesan nicht verbrennt.
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Ein gutes Kalbsschnitzerl ist genauso schnell gar wie ein Schweineschnitzel. Es kommt auf die Dicke vom Fleisch an, wnn beide gleich sind dann funktioniert das auch.
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Guter Rat die Schnitzel aus Schweinefleich zu machen, kommt bedeutend billiger und ist genau so gut wie mit Kalbfleisch
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dosch, deinen tipp werde ich nächstesmal beherzigen.
zu piccata milanese gehören für mich spaghetti mit tomatensoße. ich denke das erstemal hab ichs vor fast 30 jahren gegessen. damals kannte man bei uns als italienische küche pizza und pasta aciutta.
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Ich würde eher Reis als Beilage nehmen. Dann ist es zwar nicht mehr so italienisch aber mehr nach unserem Geschmack.
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Ich gebe immer einen Esslöffel Semmelbrösel zum Parmesan-Eier-Gemisch, die Panier bleibt dann besser am Fleisch haften.
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Das ist ein sehr guter Tipp, den ich das nächste Mal auch so umsetzen werde. Piccata milanese ist wirklich ein sehr gutes Gericht.
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diesen tipp werde ich das nächstmal beherzigen. ich nehme für piccata milanese auch gerne das sogenannte falsche filet vom schwein.
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Sehr guter Tipp - außerdem ist die Panier nicht so üppig und das Käse bleibt wie du sagst saftiger und besser haften
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piccatta milanese ist zwar etwas üppig, aber trotzdem was feines. haben wir schon lange nicht mehr gehabt.
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Ich Paniere es immer wie ein normales Schnitzel indem ich nur statt Brösel Parmesan nehme, oder wenn es Gästen zu intensiv ist halb, halb.
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Ich kannte das vorher gar nicht und muss sagen die Kombination hat mich etwas zweifeln lassen, aber jetzt kann ich sagen, dass es das bald wieder gibt!
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