Pide mit Schafkäse gefüllt

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Partys geeignet.

Pide mit Schafkäse gefüllt

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Joghurt
4 Stk Eier
250 g Faschiertes
200 g Schafkäse
2 Stk Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 Wf Hefe
1 Spr Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird die Hefe mit einer Prise Salz und lauwarmem Wasser vermischt. Anschließend die Eier, das Joghurt und das Öl hinzufügen und gut vermischen.
  2. Das Mehl und das Backpulver wird ebenfalls beigemengt. Kräftig zu einem Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Fülle wird Faschiertes mit klein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne angebraten. Anschließend einen Spritzer Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach wird auch der Schafkäse zerkleinert und unter die Zutaten gemischt.
  4. Der aufgegange Teig wird nun auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche so geformt, dass sie wie Untertassen aussehen.
  5. Danach die Fülle in die Mitte legen und zu Halbmonden formen.
  6. Diese können dann auf das Backpapier gelegt werden und mit Ei bestrichen werden. Anschließend etwa 15 Minuten in den Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinirollen mit Mozzarella

ZUCCHINIROLLEN MIT MOZZARELLA

Die Zucchinirollen mit Mozzarella schmecken sowohl warm als auch kalt. Ein ideales Rezept für einen kleinen Snack oder Vorspeise.

Überbackene Gemüsebrötchen

ÜBERBACKENE GEMÜSEBRÖTCHEN

Bereiten Sie ihren Gästen mit den überbackenen Gemüsebrötchen eine schmackhafte Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, mediterraner Snack!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolles Rezept wenn man mal Gäste hat. Ich nehme lieber Mozzarella statt Schafskäse das ist mehr nach meinem geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE