Pide mit Schafkäse gefüllt

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Joghurt |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Faschiertes |
200 | g | Schafkäse |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Wf | Hefe |
1 | Spr | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird die Hefe mit einer Prise Salz und lauwarmem Wasser vermischt. Anschließend die Eier, das Joghurt und das Öl hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl und das Backpulver wird ebenfalls beigemengt. Kräftig zu einem Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle wird Faschiertes mit klein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne angebraten. Anschließend einen Spritzer Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach wird auch der Schafkäse zerkleinert und unter die Zutaten gemischt.
- Der aufgegange Teig wird nun auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche so geformt, dass sie wie Untertassen aussehen.
- Danach die Fülle in die Mitte legen und zu Halbmonden formen.
- Diese können dann auf das Backpapier gelegt werden und mit Ei bestrichen werden. Anschließend etwa 15 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
Tolles Rezept wenn man mal Gäste hat. Ich nehme lieber Mozzarella statt Schafskäse das ist mehr nach meinem geschmack.
Auf Kommentar antworten