Pikant eingelegte Kürbis
Erstellt von puersti

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
340 | g | Rohrzucker |
300 | ml | Rotweinessig |
350 | ml | Wasser |
7 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten |
1 | EL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden, mit dem Rohrzucker vermischen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.
- Die geschälten Knoblauchzehen dritteln, die Chillis klein schneiden, Pfefferkörner und Salz dazugeben und mit dem Essigwasser aufkochen.
- Den in Zucker eingelegten Kürbis dazugeben und bissfest kochen. Den Kürbis abseihen und in Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und die Gläser befüllen. Der Kürbis muss vollständig bedeckt sein. Verschließen und 6 Wochen stehen lassen.
Nährwert pro Portion
515
0,69 g
7,54 g
114,09 g
User Kommentare