Pikante Bärlauchmuffins
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
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1 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Bärlauch (150g frisch) |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Butter (weich) |
5 | Stk | Eier (M) |
280 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
80 | g | Käse |
Zutaten für die Muffinform
12 | Stk | Papierförmchen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchmuffins zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Bärlauch dazugeben, salzen und pfeffern. Vom Ofen nehmen und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Nun die Bärlauchmasse und den geriebenen Käse unterheben.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse dreiviertel voll einfüllen und etwa 60 Minuten, im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig die noch heißen Muffins aus der Form nehmen und warm oder kalt genießen.
Die Masse ist für ein 12er Muffinblech geeignet.
Man kann das Muffinblech auch mit Butter bestreichen, so erspart man sich die Papierförmchen.
Auch fein gewürfelten Schinken oder Speck kann man hinzugeben.
User Kommentare
Toll beschrieben dieses interessante Rezept. Nachdem es bei uns noch jede Menge Bärlauch in der Au gibt, werde ich nachmittags gleich mal welchen holen.
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