Pikante Birnen-Tartelettes

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | TK-Blätterteig |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Chorizo |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden.
- Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Wurst heraus nehmen und im Bratfett die Birnen bei mittlerer Hitze kurz bräunen und mit Salz würzen.
- Eier und Schlagobers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Teigstücke etwas ausrollen( auf ca. 14x14 cm ). 6 Förmchen (11 cm im Durchmesser) kalt ausspülen, je 1 Teigscheibe hinein legen und den Rand andrücken.
- Mit Birnen und Chorizo belegen, Eiermasse darüber gießen und den Käse darauf verteilen. Im Rohr 25-30 Minuten backen.
User Kommentare