Pikante Brunch-Torte

Zutaten für 14 Portionen
10 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse |
3 | Stk | Essiggurken |
1 | Prise | Kräutersalz |
3 | Schb | Schinken |
1 | Becher | Brunch Tomate & Ricotta |
1 | Becher | Brunch Pesto mit Kürbiskernen |
3 | Schuss | Milch |
Zutaten Für die Garnitur
4 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Sp | Paprika (grün) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Tortenring mit dem Durchmesser ca. 16 cm auf eine Tortenplatte stellen. Die Toastbrotscheiben mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Dann den Boden des Tortenrings mit Toastbrot bedecken. Es werden 3 Schichten benötigt.
- Dann die 3 pikanten Schichten herrichten: Für die erste Schicht den Frischkäse mit einem Schuss Milch glattrühren. Die Essiggurken fein hacken und untermengen. Mit Kräutersalz abschmecken.
- Für die zweite Schicht Brunch-Tomate-Ricotta mit einem Schuss Milch glattrühren.
- Für die oberste Schicht und den Rand Brunch-Pesto-mit-Kürbiskernen mit einem Schuss Milch glattrühren.
- Für die Garnitur die Scherrytomaten vierteln oder halbieren. Den Schnittlauch fein schneiden. Den Paprika klein schneiden.
- Nun die Torte schichten (am besten lassen sich die Schichten mit einem Löffel verstreichen) zuerst den Boden mit Toastbrot auslegen, danach Frischkäse-Schicht darauf verstreichen. Mit Schinken belegen. Wieder mit Toastbrot belegen. Dann Tomate-Ricotta-Schicht darauf verstreichen und zum Schluss wieder mit Toastbrot belegen.
- Dann den Tortenring entfernen. Dazu mit einem Messer den Rand ablösen. Zum Schluss die Torte mit Brunch-Pesto-mit-Kürbiskernen bestreichen und den Rand mithilfe eines Messers einstreichen. Mit einer Gabel kann ein Muster gezogen werden.
- Den Rand der Torte mit Schnittlauch bestreuen und oben mit Tomaten und Paprika garnieren. Die Torte sollte vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen können.
Tipps zum Rezept
Das Toastbrot muss eventuell zugeschnitten werden oder man kann mit dem Tortenring die genaue Größe „ausstechen“. (Das gelingt sehr gut, wenn man 4 Toastbrotscheiben nebeneinander legt und dann den Tortenring als Ausstecher benützt.)
User Kommentare
Dieses Rezept ist nach meinem Geschmack, würde aber selbst gebackenes Toastbrot verwenden. Ich würde Cornichons anstelle der normalen Essiggurken nehmen.
Auf Kommentar antworten
Die schaut ja toll aus und nachdem wir eine pikante Torte als Mitbringsel suchen, werden wir nun dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten