Pikante Feigensauce

Das pikante Feigensauce - Rezept passt zu Nudel- oder Fleischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote
10 Stk Feigen
2 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Während die Feigensauce zubereitet wird, können die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest gekocht werden.
  2. Für die Sauce benötigen wir eine Chilischote, dir wir fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die Feigen werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls in der Pfanne angeröstet.
  3. Auch der fein gehackte Knoblauch wird zu den Feigen zugefügt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die Nudeln abseihen, abtropfen lassen auf einem Teller portionieren und mit der pikanten Feigensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
12,57 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
118,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

User Kommentare

DIELiz

die pikante Feigensauce habe ich mit einer Jalapeno-Chilischote und blauen Feigen zubereitet. Die Spaghetti waren Vollkorn-Spaghetti. Mein Pa hatte sich die Sauce gewünscht und raspelte noch Parmesan darüber

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou