Pikante Käse Kräuterwaffeln

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
250 | g | Mehl |
0.25 | l | Wasser |
100 | g | Hartkäse (frisch gerieben) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
250 | g | Schinken (luftgetrocknet) |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Pk | Topfen |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce: Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Topfen mit Sauerrahm, Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut verrühren. Paprikawürfel untermengen.
- Für die Waffel: die Butter mit den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl und Wasser gleichmäßig unterrühren.
- Käse und Petersilie hinzufügen. Waffeleisen aufheizen, einfetten und knusprige, braune Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffel mit einem Klecks Topfensauce und dem Schinken anrichten, mit den Tomaten garnieren.
User Kommentare
das Rezept von den pikante Käse Kräuterwaffeln ist bei mir auch unter: Brunchrezepte gespeichert. Allerdings verwenden wir einen geräucherten Schinken, zB. Schwarzwälder Schinken
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auch ohne Schinken sehr gut!
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