Pikante Kekse

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Emmentaler (gerieben) |
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0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Butter (weich) |
Zutaten zum Bestreuen
0.5 | TL | Kümmel |
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2 | EL | Mohn |
0.5 | EL | Meersalz (grob) |
2 | EL | Sesam |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Schuss | Milch |
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1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter cremig rühren, Obers, Emmentaler, Parmesan und Salz unterrühren. Das Mehl dazu geben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eidotter mit der Milch verquirlen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Kekse in beliebigen Formen ausstechen. Die Kekse aufs Backblech legen und mit dem Dotter bepinseln.
- Je nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Meersalz und Kümmel bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und für 8-12 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den restlichen Teig auf die selbe Weise verarbeiten.
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