Pikante Kekse

Erstellt von Mampferella

Diese pikanten Kekse sind ein köstlicher Knabberspaß zu einem guten Glas Wein. Bei diesem Rezept können sie ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Pikante Kekse

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Emmentaler, gerieben
20 g Parmesan, gerieben
250 g Mehl, glatt
125 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
0.5 TL Backpulver
1 Stk Eigelb
1 Schuss Milch
2 EL Mohn
2 EL Sesam
0.5 TL Kümmel
0.5 EL Meersalz, grob
150 g Butter, weich
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter cremig rühren, Obers, Emmentaler, Parmesan und Salz unterrühren. Das Mehl dazu geben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eidotter mit der Milch verquirlen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Kekse in beliebigen Formen ausstechen. Die Kekse aufs Backblech legen und mit dem Dotter bepinseln.
  4. Je nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Meersalz und Kümmel bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und für 8-12 Minuten goldgelb backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den restlichen Teig auf die selbe Weise verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE