Pikante Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpuver |
70 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
70 | g | Schinken oder Speck |
1 | Stk | Tomate |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Kräuter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter cremig rühren, dann die Eier hinzugeben. Schinken bzw. Speck in Würfel schneiden, Kräuter waschen, fein hacken und zu der Ei-Butter-Masse geben.
- Die Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Sauerrahm und Parmesan auch zu der Masse geben.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die restlichen Zutaten sieben. Mit Gewürzen abschmecken und umrühren.
- Die Muffinformen in die Mulden des Muffinblechs geben und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante einfach den Schinken bzw. Speck weglassen. Außerdem kann würfelig geschnittener Paprika oder Mais hinzugefügt werden.
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