Pikante Palatschinken

Diese Pikanten Palatschinken sind ohne Fleisch. Das Rezept überrascht mit der Füllung aus Rucola und Paprika.

Pikante Palatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (501 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel
400 g Champignons
4 EL Sauerrahm
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
3 Stk Paprikaschoten, rot
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
150 g Rucola

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
4 Stk Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Salz beifügen und alles zu einem flüssigen, gleichmäßigen Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und darin nacheinander 8 dünne Palatschinken ausbacken - den Teig am besten mit einem Suppenschöpfer in die Pfanne gießen und beidseitig kurz anbraten. Die fertigen Palatschinken-Fladen auf einem Teller stapeln und warm stellen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Paprika halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände herausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschütteln.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten, zum Schluss die Champignonscheiben kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  4. Auf einer Palatschinke jeweils 3 Esslöffel gebratenes Gemüse verteilen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Dann den gewaschenen Rucola darauf verteilen und einen Esslöffel Sauerrahm darauf geben. Die Palatschinke einrollen und die restlichen Palatschinken ebenfalls wie beschrieben füllen.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas deftiger mag, kann die Palatschinken zusätzlich mit Käse bestreuen und dann im Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
26,96 g
Eiweiß
25,77 g
Kohlenhydrate
67,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

So pikant gefüllte Palatschinken sind immer wieder gerne am Teller gesehen, Champignons und Paprika passen gut zusammen

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