Pikante Palatschinken

Diese Pikanten Palatschinken sind ohne Fleisch. Das Rezept überrascht mit der Füllung aus Rucola und Paprika.

Pikante Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (505 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel
400 g Champignons
4 EL Sauerrahm
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
3 Stk Paprikaschoten, rot
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
150 g Rucola

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
4 Stk Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Salz beifügen und alles zu einem flüssigen, gleichmäßigen Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und darin nacheinander 8 dünne Palatschinken ausbacken - den Teig am besten mit einem Suppenschöpfer in die Pfanne gießen und beidseitig kurz anbraten. Die fertigen Palatschinken-Fladen auf einem Teller stapeln und warm stellen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Paprika halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände herausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschütteln.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten, zum Schluss die Champignonscheiben kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  4. Auf einer Palatschinke jeweils 3 Esslöffel gebratenes Gemüse verteilen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Dann den gewaschenen Rucola darauf verteilen und einen Esslöffel Sauerrahm darauf geben. Die Palatschinke einrollen und die restlichen Palatschinken ebenfalls wie beschrieben füllen.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas deftiger mag, kann die Palatschinken zusätzlich mit Käse bestreuen und dann im Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
26,96 g
Eiweiß
25,77 g
Kohlenhydrate
67,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

So pikant gefüllte Palatschinken sind immer wieder gerne am Teller gesehen, Champignons und Paprika passen gut zusammen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67