Pikante Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel |
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400 | g | Champignons |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sojasauce |
150 | g | Rucola |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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4 | Stk | Eier |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Salz beifügen und alles zu einem flüssigen, gleichmäßigen Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und darin nacheinander 8 dünne Palatschinken ausbacken - den Teig am besten mit einem Suppenschöpfer in die Pfanne gießen und beidseitig kurz anbraten. Die fertigen Palatschinken-Fladen auf einem Teller stapeln und warm stellen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Paprika halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände herausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschütteln.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten, zum Schluss die Champignonscheiben kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Auf einer Palatschinke jeweils 3 Esslöffel gebratenes Gemüse verteilen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Dann den gewaschenen Rucola darauf verteilen und einen Esslöffel Sauerrahm darauf geben. Die Palatschinke einrollen und die restlichen Palatschinken ebenfalls wie beschrieben füllen.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas deftiger mag, kann die Palatschinken zusätzlich mit Käse bestreuen und dann im Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
User Kommentare
So pikant gefüllte Palatschinken sind immer wieder gerne am Teller gesehen, Champignons und Paprika passen gut zusammen
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