Pikanter Fischtopf
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kabeljaufilets |
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500 | g | Zanderfilets |
500 | g | Seelachsfilets |
300 | g | Garnelen |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
500 | g | Zwiebeln |
500 | g | Tomaten |
5 | EL | Olivenöl |
80 | g | Langkornreis |
3 | EL | Paprikapulver edelsüß |
1.5 | EL | Cayennepfeffer |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
8 | Stk | Thymianstängel |
1.5 | EL | Kristallzucker |
0.5 | l | Rindsuppe |
600 | g | Passierte Tomaten |
600 | g | stückige Tomaten (Dose) |
10 | Spr | Tabasco |
2 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | gehackte Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wenn TK-Fisch verwendet wird, diesen auftauen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Tomaten grob hacken.
- Einen gusseisernen Topf erhitzen, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Reis, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeetblätter, Thymian, Zucker und die frischen Tomaten unterrühren.
- Die Suppe zugießen und aufkochen. Passierte Tomaten, Tomatenstücke und Tabasco dazugeben, nochmals aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Fischwürfel und Garnelen in den Topf geben und kurz umrühren. Vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einstreuen.
Tipps zum Rezept
Diesen pikanten Fischtopf mit Baguette servieren.
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