Pikanter Fischtopf

Erstellt von Tsambika

Dieser pikante Fischtopf schmeckt so köstlich, wegen der vielen Gewürzen. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Pikanter Fischtopf

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kabeljaufilets
500 g Zanderfilets
500 g Seelachsfilets
300 g Garnelen
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten
500 g Zwiebeln
500 g Tomaten
5 EL Olivenöl
80 g Langkornreis
3 EL Paprikapulver edelsüß
1.5 EL Cayennepfeffer
6 Stk Lorbeerblätter
8 Stk Thymianstängel
1.5 EL Kristallzucker
0.5 l Rindsuppe
600 g Passierte Tomaten
600 g stückige Tomaten (Dose)
10 Spr Tabasco
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wenn TK-Fisch verwendet wird, diesen auftauen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Tomaten grob hacken.
  3. Einen gusseisernen Topf erhitzen, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Reis, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeetblätter, Thymian, Zucker und die frischen Tomaten unterrühren.
  4. Die Suppe zugießen und aufkochen. Passierte Tomaten, Tomatenstücke und Tabasco dazugeben, nochmals aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Fischwürfel und Garnelen in den Topf geben und kurz umrühren. Vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einstreuen.

Tipps zum Rezept

Diesen pikanten Fischtopf mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE