Pikanter Fischtopf

Erstellt von Tsambika

Dieser pikante Fischtopf schmeckt so köstlich, wegen der vielen Gewürzen. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.


Bewertung: Ø 4,5 (164 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kabeljaufilets
500 g Zanderfilets
500 g Seelachsfilets
300 g Garnelen
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten
500 g Zwiebeln
500 g Tomaten
5 EL Olivenöl
80 g Langkornreis
3 EL Paprikapulver edelsüß
1.5 EL Cayennepfeffer
6 Stk Lorbeerblätter
8 Stk Thymianstängel
1.5 EL Kristallzucker
0.5 l Rindsuppe
600 g Passierte Tomaten
600 g stückige Tomaten (Dose)
10 Spr Tabasco
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wenn TK-Fisch verwendet wird, diesen auftauen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Tomaten grob hacken.
  3. Einen gusseisernen Topf erhitzen, Öl, Zwiebel, Knoblauch und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Reis, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeetblätter, Thymian, Zucker und die frischen Tomaten unterrühren.
  4. Die Suppe zugießen und aufkochen. Passierte Tomaten, Tomatenstücke und Tabasco dazugeben, nochmals aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Fischwürfel und Garnelen in den Topf geben und kurz umrühren. Vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einstreuen.

Tipps zum Rezept

Diesen pikanten Fischtopf mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
19,47 g
Eiweiß
68,40 g
Kohlenhydrate
40,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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