Pikanter Radieschen-Cheesecake mit Brunch Frischkäse ohne Backen

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Radieschen |
---|---|---|
100 | g | Vollkornbutterkekse |
50 | g | Schlagobers |
200 | g | Brunch Frischkäse Classic |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, auf einem Teller auflegen, salzen und schwitzen lassen.
- Dann die Vollkornkekse fein mit der Hand oder mit dem Mörser zerbröseln. Mit der Butter vermengen, bis eine Masse mit der Konsistenz von nassen Sand entsteht. Nun in eine Tortenform mit ca. 15 cm Durchmesser geben, fest anpressen und sofort kalt stellen.
- Inzwischen den Obers mit dem Mixer fest schlagen, mit dem Bruch Frischkäse und etwas Salz vermischen. Dann die Radieschen trockentupfen und eine Lage Radieschenscheiben auf den Kuchenboden legen.
- Danach die Brunchmasse darüber verteilen und den Cheesecake mit einer weiteren Lage Radieschenscheiben fächerförmig dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Eine Radieschen-Käsetorte? Die Kombination klingt ja sehr außergewöhnlich. Werde mal eine Miniausführung machen und probieren wie es schmeckt, bevor ich Kaffeegästen die anbiete.
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mit Kaffee nicht zu empfehlen - pikant!
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