Pilz-Teigtaschen

Wenn die Pilzsaison beginnt ist das Rezept für Pilz-Teigtaschen genau richtig!

Pilz-Teigtaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
2 Pk Blätterteig
200 g Champignons, braun
50 g Kräuterfrischkäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Petersilie
1 EL Milch
1 EL Dijonsenf
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Salat

300 g Rotkraut
3 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann Champignons hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel der Champignonmasse belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen damit bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut verkneten. Mit Essig und Öl ergänzen und Salz bzw. Pfeffer abschmecken. Fertige Teigtaschen mit Krautsalat servieren.

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User Kommentare

johuna

Ich muss sagen dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an.
Nicht ein Muss, aber das versuche ich!

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eva.barnas@gmail.com

Genau dieses Rezept werde ich verwenden für meine Vegetarier zu Weihnachten. Der Rest bekommt nämlich Filet Welington

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helga

Hört sich richtig gut an. Das wird morgen unser Mittagessen,allerdings mit Blattsalat.
Es muss nicht immer Fleisch sein.

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