Pilztarte
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Creme fraiche |
2 | TL | Stärkemehl |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Waldpilze (eingefroren vom Sommer) |
2 | TL | Petersilie gehackt |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt ca. 50 g) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilztarte den Blätterteig in einer entsprechenden Tarte Form bei 220, Ober- und Unterhitze, 20 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel im Öl hellgelb anlaufen lassen, die aufgetauten Pilze und den Petersil dazugeben und kurz durchrösten.
- Die Eier mit dem Sauerrahm, der Milch , dem Salz und dem Stärkemehl durchmixen und dann die Pilze unterziehen.
- Die Masse anschließend auf den vorgebackenen Blätterteig gießen. Ca. 30 Min. bei 200° hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
Nährwert pro Portion
458
32,27 g
11,53 g
28,15 g
User Kommentare
Da ich ein absoluter Tarte und Quiche Fan bin werde ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Wir suchen im Sommer oft Eierschwammerl. Mit denen wird's bestimmt lecker!
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