Pistazientörtchen

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Pistazien |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
130 | g | Zucker |
75 | g | Mandeln (gemahlen) |
12 | g | Speisestärke |
2 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Amaretto |
50 | g | Himbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Mandeln, 50 g Pistazien und Stärke vermengen und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 20 min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und 30 g Zucker über einem heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatineblätter ausdrücken und mit Amaretto auf warmer Herdplatte auflösen. Dottermasse vom Wasserbad nehmen und Gelatine vorsichtig einrühren.
- Anschließend den Schlagobers steif schlagen und mit 25 g Pistazien unter die Eidottermasse rühren. Himbeermarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen.
- Aus der Pistazienplatte acht Kreise (8 cm Ø) ausstechen. Die Dessertringe (à 8 cm Ø) mit je einer Biskuitscheibe auslegen, dann mit Marmelade bestreichen. Pistazienmousse, je eine Biskuitscheibe und wieder Mousse einschichten und für ca. drei Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Törtchen mit frischen Himbeeren garnieren.
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