Pitalan

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Weißbrot |
---|---|---|
8 | Stk | Kletzen |
1 | Stk | Zimtstange |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Pk | Glühweingewürz |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
4 | EL | Honig |
6 | cl | Zwetschkenschnaps |
100 | g | Mohn |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pitalan zuerst das Weißbrot beidseitig toasten. Die Kletzen mit Wasser bedecken und 2 bis 3 Stunden einweichen. Anschließend Zucker und Gewürze zugeben und eine halbe Stunde kochen.
- Die Masse mit Honig und Schnaps abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Mit Mohn und Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kletzen sind getrocknete Birnen.
User Kommentare
Ich bin zwar eine Kärntnerin aber ich kenne diese Pitalan nicht, habe auch noch nichts davon gehört. Aus welchem Tal Kärntens kommt dieses Rezept?
Auf Kommentar antworten