Pizza Fiorentina mit Spinat, Schafkäse und Ei

Erstellt von cassandra

Eine Pizza Fiorentina mit Spinat, Schafkäse und Ei passt immer und schmeckt. Das Rezept zum Nacchmachen.

Pizza Fiorentina mit Spinat, Schafkäse und Ei

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Mediterrane Kräuter
100 g Blattspinat, TK
100 g Schafkäse (z.B. Feta)
4 Stk Eier
2 Stk Tomaten
1 Schuss Öl zum Anbraten

Zutaten für den Teig

500 g Weizenmehl (glatt)
0.5 Wf Germ
3 EL Olivenöl
150 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
120 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig: Germ in etwas Wasser auflösen. Weizenmehl mit Salz vermengen, danach mit der Germ, dem Wasser und dem Öl zu einem festen Teig verarbeiten. 30 Minuten warm gehen lassen - das kann auch ein zweites Mal wiederholt werden, der Teig wird dann leichter zu bearbeiten.
  2. Für die Sauce: Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen, die Backbleche zum Anwärmen hineingeben und die Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Öl leicht anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken. Wer die Sauce gerne sehr fein hat, kann sie zusätzlich pürieren.
  3. Pizzateig in 4 Teile schneiden, jeden Teil ausrollen und auf Backpapier legen. Mit der Sauce bestreichen und mit Blattspinat und grob zerbröseltem Feta belegen. Jede Pizza vorsichtig auf dem Backpaier auf je ein Blech gleiten lassen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Feta leicht zu bräunen beginnt. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und auf jede Pizza in der Mitte je ein Ei schlagen.
  4. Nochmals in den Ofen geben und weiter garen, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb trotzdem noch leicht flüssig bleibt.

Tipps zum Rezept

Die herzhafte Pizzavariante mit würzigem Käse, saftigen Tomatenscheiben und noch leicht weichem Ei überzeugt Liebhaber der italienischen und griechischen Küche.

Sowohl der Pizzateig als auch die Sauce lassen sich hervorragend einfrieren - also gleich die doppelte Menge machen!

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