Pizza-Pot-Pies mit Schinken und Käse

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
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350 | g | Käse (in Scheiben) |
80 | g | Kochschinken (gewürfelt) |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
1 | Stk | Pizzateig (aus dem Kühlregal) |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Drei kleine, feuerfeste Formen mit Olivenöl einfetten.
- Für die Pizzasauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken, mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Formen mit der Hälfte der Käsescheiben auslegen und mit einer Schicht Tomatensauce bedecken. Die Peperoni putzen und in Streifen schneiden. Nun den gewürfelten Kochschinken in die Formen geben und die Peperoni Streifen darüber verteilen. Mit der restlichen Pizzasauce auffüllen und mit der zweiten Hälfte der Käsescheiben bedecken.
- Den fertigen Pizzateig in drei gleichmäßig große Stücke schneiden und über die Formen legen, anschließend die Ränder festdrücken. Die Pizza-Pot-Pies nun für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Die fertigen Pot-Pies jeweils auf einen Teller stürzen und den Rand mit einem Löffel vorsichtig von der Form lösen. Noch heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Die Pizza-Pot-Pies können natürlich mit allen möglichen Zutaten gefüllt werden, erlaubt ist was schmeckt.
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