Pizzaaufstrich

Diesen Pizzaaufstrich streicht man auf ein Weißbrot und wird anschließend im Backrohr gebacken. Das Rezept ist auch als Fingerfood bestens geeignet.

pizzaaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sauerrahm
100 g Tomatenmark (oder Ketchup)
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
80 g Käse
150 g Schinken
1 Stk Ei (gekocht, gehackt)
4 Stk Paprikaschote

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken, Paprika und Käse in feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm, Tomatenmark und das klein gehackte Ei zufügen. Alles gut verrühren und mit Oregano und Salz würzen.
  2. Auf einzelne Weißbrotscheiben den Pizzaaufstrich aufstreichen und im Backofen bei 180°C überbacken. (ca. 15-20 Min.)

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
6,24 g
Eiweiß
17,84 g
Kohlenhydrate
17,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Klause

Hab gestern den Aufstrich gemacht. Schmeckt sehr gut.
Leider fehlt bei den Zutaten der Paprika, der dann bei der Zubereitung vorkommt.
Beim Oregano sollte man auf keinen Fall sparen und das nächste Mal werd ich Mais dazugeben

Auf Kommentar antworten

simone

der Paprika steht jetzt auch in der Zutatenliste, danke für deinen Hinweis. Tomatenmarksauce oder -mark kann nach belieben gewählt werden. Sogar einfaches Ketchup schmeckt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diesen Pizzaaufstrich mache ich immer wenn wir in geselliger Runde gemütlich zusammen sitzen,er ist schnell gemacht , ist nicht viel Arbeit und schmeckt trotzdem köstlich,

Auf Kommentar antworten

abirgit

Wir lieben Pizzabrötchen. Sie sind sehr schnell gemacht und mag fast jeder. Mit dem Ei kenne ich es nicht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich habe den Pizzaaufstrich unlängst anstatt mit Sauerrahm einmal mit Schlagobers gemacht, die Gäste waren begeistert.

Auf Kommentar antworten

RANFAM

Tolles Rezept, Die Kinder lieben es!
Und man kann damit seine Reste vom Kühlschrank verwerten!

Auf Kommentar antworten

Klause

Welches Tomatenmark sollte man da nehmen? Tomatensauce? Einfach konzentriertes Tomatenmark? Bin mir leider total unsicher

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lasagne mit Gemüse

am 24.09.2021 13:54 von Silviatempelmayr

Goldener Herbst

am 24.09.2021 13:50 von Silviatempelmayr