Pizzaaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kochschinken |
---|---|---|
80 | g | Käse |
4 | Stk | Paprikaschote (rot, gewaschen) |
3 | EL | Sauerrahm |
100 | g | Tomatenmark (oder Ketchup) |
1 | Stk | Ei (gekocht, gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
8 | Schb | Toastbrot (groß) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken, Paprika und Käse in feine Würfel schneiden. Den Sauerrahm, Tomatenmark und das klein gehackte Ei zufügen. Alles gut verrühren und mit Oregano und Salz würzen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf einzelne Weißbrotscheiben den Pizzaaufstrich aufstreichen, auf das Backblech legen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Zum Schluss 1–2 Minuten mit der Grillfunktion überbacken, damit die Oberfläche noch knuspriger wird.
Tipps zum Rezept
Am besten wählt man leicht angetrocknetes Toastbrot, da es weniger durchweicht. Alternativ kann auch Ciabatta oder Baguette genutzt werden.
Verschiedene Käsesorten kombinieren: Eine Mischung aus Mozzarella, Gouda oder Parmesan sorgt für die perfekte Käsekruste.
Direkt nach dem Backen genießen, damit die Brötchen schön knusprig bleiben. Ein Dip wie Knoblauchsoße oder Kräutertopfen passt perfekt dazu!
User Kommentare
Eine tolle Idee für ein Party-Imbiss. Ich verwende dann aber in Scheiben geschnittenes Baguette, sieht schöner aus als normales Toastbrot.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben Pizzabrötchen. Sie sind sehr schnell gemacht und mag fast jeder. Mit dem Ei kenne ich es nicht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist eine schnelle Sache. Man kann es wunderbar vorbereiten und dann unkompliziert als schnellen Snack servieren
Auf Kommentar antworten
Wir werden diesen Pizza Aufstrich auf Baguettescheiben uns machen also aufstreichen und diese dann überbacken.
Auf Kommentar antworten
Diesen Pizzaaufstrich mache ich immer wenn wir in geselliger Runde gemütlich zusammen sitzen,er ist schnell gemacht , ist nicht viel Arbeit und schmeckt trotzdem köstlich,
Auf Kommentar antworten
Hab gestern den Aufstrich gemacht. Schmeckt sehr gut.
Leider fehlt bei den Zutaten der Paprika, der dann bei der Zubereitung vorkommt.
Beim Oregano sollte man auf keinen Fall sparen und das nächste Mal werd ich Mais dazugeben
Auf Kommentar antworten
der Paprika steht jetzt auch in der Zutatenliste, danke für deinen Hinweis. Tomatenmarksauce oder -mark kann nach belieben gewählt werden. Sogar einfaches Ketchup schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Welches Tomatenmark sollte man da nehmen? Tomatensauce? Einfach konzentriertes Tomatenmark? Bin mir leider total unsicher
Auf Kommentar antworten
ich habe den Pizzaaufstrich unlängst anstatt mit Sauerrahm einmal mit Schlagobers gemacht, die Gäste waren begeistert.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept, Die Kinder lieben es!
Und man kann damit seine Reste vom Kühlschrank verwerten!
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept sehr gerne für die Kinderpartys gemacht. Die Kinder mochten das immer sehr gerne und war auch schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten