Pörkölt Grundrezept

Das Pörkölt Grundrezept stammt aus der ungarischen Küche. Es ist ähnlich unserem Rindsgulasch.

Pörkölt Grundrezept Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
2 EL Öl
3 Stk Zwiebel
1 TL Salz
2 EL Paprikapulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pörkölt Grundrezept zuerst das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl goldgelb braten.
  2. Anschließend das Fleisch zugeben und salzen, solange köcheln lassen bis der Saft verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermengen. Nun Wasser hinzugeben bis das Fleisch bedeckt ist.
  3. Wieder auf die Herdplatte stellen und solange kochen lassen bis der Saft zur Hälfte reduziert ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle, Brot oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
13,23 g
Eiweiß
61,49 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Schweinsbraten

Das Rezept finde ich gut. So ähnlich mache ich auch mein Gulasch. Aber meiner Meinung nach sollte viel mehr Zwiebeln rein -> für schönen dicken Saft! und 80 Minuten Kochzeit ist eindeutig viel zu kurz bemessen. Mindestens 2 Stunden!

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