Poke Bowl mit Lachs und Mango

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Reis |
---|---|---|
200 | g | Lachsfilet |
0.5 | Stk | Mango |
0.5 | Stk | Ananas |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
0.5 | TL | Ingwerpulver |
3 | EL | Sesamöl |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf in Wasser weich garen. Inzwischen den Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann ein Dressing aus Sojasauce, Ingwer, Sesamöl und Zitronensaft rühren und den Fisch darin marineren.
- Die Mango und Ananas schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ebenso die Gurke, Tomate und Paprika waschen und klein schneiden.
- Jetzt die Bowl anrichten, indem zuerst der Reis kommt, dann werden die vorbereiteten Zutaten darauf verteilt und mit dem restlichen Dressing beträufelt.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack noch mit schwarzem Sesam garnieren.
User Kommentare