Polenta-Käse-Plätzchen

Ob zu einer Salatplatte oder als Beilage zu Fleisch. Das Rezept von den Polenta-Käse-Plätzchen schmeckt immer.

Polenta-Käse-Plätzchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Polenta
0.75 l Suppe
5 EL Käse (gerieben)
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen und den Polenta einrühren. Etwas 10 Minuten köcheln lassen und ständig umrühren.
  2. Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse anschließend auf ein Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. Plätzchen ausstechen.
  4. Anschließend in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
13,58 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Monika1

So etwas wollte ich schon lange mal probieren. Das klingt wirklich köstlich und auch nicht besonders schwierig oder langwierig . Steht schon auf meiner Liste der guten Rezepte!

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johuna

Das Rezept hört sich gut an, aber nur in Verbindung als Beilage mit Joghurt oder irgendeiner selbstgemachten Soße.

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Silviatempelmayr

Blitzpolenta kenne ich gar nicht goldioma. Muss ich mal schauen wo es den gibt. Wird bestimmt auch funktionieren.

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Goldioma

Wäre wissenswert, ob diese Taler auch mit 2-min Polenta kochbar sind. Ich kaufe immer den Blitzpolenta. Einfach einmal probieren

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