Polenta mit Parmesan

Der Polenta mit Parmesan ist eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch, ein tolles und einfaches Rezept für eine Sommerparty.

Polenta mit Parmesan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Suppe
180 g Polenta
1 Prise Muskatnuss
1 Tasse Parmesan (gerieben)
1 EL Öl für die Form
200 ml Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Polenta mit Parmesan das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Die Suppe in einem Topf aufkochen und Polenta dazugeben. Unter ständigem Rühren einige Minuten quellen lassen. Milch hinzugießen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Dabei ständig rühren.
  3. Muskatnuss unterrühren und in die Polenta in die Form geben. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern vor dem Servieren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
7,43 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
16,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi