Polenta-Schnitten mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Wasser |
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1 | TL | Meersalz |
200 | g | Polenta |
1 | EL | Rapsöl für das Backblech |
Zutaten für den Belag
170 | g | Karotten |
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170 | g | Brokkoli (tiefgekühlt) |
5 | Prise | Kurkuma |
0,5 | TL | Meersalz |
5 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Frischkäse (natur) |
5 | Schb | Gouda |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Polenta-Schnitten Wasser erhitzen, Salz und Polenta langsam einrieseln lassen, dabei immer rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Polenta zugedeckt aufquellen lassen.
- Inzwischen ein in kleines Backblech mit Rapsöl bestreichen, den Polenta als Rechteck ca. 2 cm dick draufstreichen und auskühlen lassen.
- Dann das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und fein reiben. Drei kleine Brokkoli halbieren und beiseite legen. Den restlichen Brokkoli klein schneiden und mit den fein geriebenen Karotten, Kurkuma Salz, Pfeffer, aus der Mühle und Frischkäse gut abrühren.
- Den ausgekühlten Polenta in 6 Teile schneiden. 3 Scheiben Käse halbieren und damit den Polenta belegen. Darauf die Karotten-Brokkoli Masse geben und glattstreichen. Die restlichen 2 Gouda-Scheiben in kleine Würfel schneiden und über den Belag streuen.
- Zum Schluss noch die 6 Brokkoli-Hälften verteilen und für 30 min backen.
Tipps zum Rezept
Ich nehme gerne Tiefkühl-Brokkoli, da frischer Brokkoli, wenn ich nur eine kleine Menge brauche, der Rest schnell gelb wird.
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare
Solche Polentaschnitten schmecken uns allen sehr gut. Bei meiner Variante gebe ich bunte Paprikawürfel in die Masse und die 1 cm dicken ausgekühlten Ecken werden auf beiden Seiten in der Pfanne knusprig gebraten. Dazu Blattsalat und Rahmdipp. Werde jetzt einmal diese Variante ausprobieren.
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