Polentaauflauf mit Bärlauchpaste und Hirtenkäse

Erstellt von puersti

Vegetarisch und perfekt für die Frühlingszeit ist der Polentaauflauf mit Bärlauchpaste und Hirtenkäse. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Polentaauflauf mit Bärlauchpaste und Hirtenkäse

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Zutaten für 2 Portionen

130 g Polenta
600 ml Wasser
120 g Bärlauch
2 Prise Salz
100 ml Olivenöl
250 g Hirtenkäse
2 EL Kürbiskerne (gehackt)
10 Bl Bärlauch (zum Bestreuen)
1 EL Olivenöl (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, Salz und Polenta einrieseln lassen und unterständigen Rühren köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Nun den Polenta auf der ausgeschalteten Kochplatten zugedeckt ausdämpfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl aus streichen.
  3. Den gut gewaschenen Bärlauch ganz fein schneiden und mit Salz und Olivenöl zu einer Paste rühren, oder die Bärlauchblätter mit Salz und Olivenöl in einer Küchenmaschine pürieren.
  4. Nun den halben Polenta in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Darauf die halbe Bärlauchpaste streichen. Den halben Hüttenkäse darüber bröseln. Diesen Vorgang beginnend mit dem Polenta wiederholen. Zum Schluss wird der Hirtenkäse mit gehackten Kürbiskernen bestreut.
  5. Im vorgeheizte Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken. Die 10 Bärlauchblätter fein schneiden. Den überbackenen Polenta auf zwei Teller anrichten und den fein geschnittenen Bärlauch darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie unbedingt junge Bärlauchblätter, gepflückt fernab der Straße.

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