Polentaknödel

Die Polentaknödel schmecken besonders gut zu Lammgerichten. Dieses Rezept kommt aus der Steirischen Weinstraße.

Polentaknödel

Bewertung: Ø 4,0 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.06 l Milch
500 g Polenta
1 Stk Ei
1 TL Salz
3 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Wasser auf 1/8 Liter verdünnen.
  2. Milch-Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polenta dickbreiig einkochen und zugedeckt quellen lassen.
  3. Etwas auskühlen lassen und das Ei und die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sich auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE