Polentaknödel

Die Polentaknödel schmecken besonders gut zu Lammgerichten. Dieses Rezept kommt aus der Steirischen Weinstraße.

Polentaknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (747 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
250 ml Wasser
150 g Polenta
1 Stk Ei
1 TL Salz
3 EL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Milch mit dem Wasser mischen.
  2. Milch-Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polenta dickbreiig einkochen und zugedeckt quellen lassen.
  3. Etwas auskühlen lassen und dann das Ei und die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Nun Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie man auch andere Kräuter je nach Geschmack verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
5,91 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
15,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ElkeMaria

Sollte wohl 100g Polenta heißen! Mit der Menge an Flüssigkeit geht sich das sonst nicht aus. Ich hab mir gedacht, ich probier's, und hab jetzt Flüssigkeit und Eier verfünffacht. Werden jetzt ziemlich viele Knödel ... :D

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GuteKueche-Admin

Das Rezept wurde komplett überarbeitet.

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