Polentaknödel

Die Polentaknödel schmecken besonders gut zu Lammgerichten. Dieses Rezept kommt aus der Steirischen Weinstraße.

Polentaknödel

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Zutaten für 4 Portionen

0.06 l Milch
500 g Polenta
1 Stk Ei
1 TL Salz
3 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Wasser auf 1/8 Liter verdünnen.
  2. Milch-Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polenta dickbreiig einkochen und zugedeckt quellen lassen.
  3. Etwas auskühlen lassen und das Ei und die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sich auch andere Kräuter verwenden.

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