Polentaschnitten mit Tomaten überbacken

Frisches und farbenfrohes, vegetarisches Rezept mit Mozzarella für Polentaschnitten mit Tomaten überbacken.


Bewertung: Ø 4,4 (644 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mozzarella
12 Stk Kirschtomaten (rot und gelb)
10 Stk Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Polenta

250 g Polentagrieß
1 TL Salz
0.5 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um die Polenta zu kochen, wird das Wasser gesalzen und zum Kochen gebracht. Den Polentagrieß dann unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einlaufen lassen. Hitze etwas reduzieren und die Polenta für 10 Minuten weiter kochen - dabei immer rühren.
  2. Anschließend zum Auskühlen in eine Kastenform streichen, die der Polenta eine Form gibt, aus der man später Scheiben herunter schneiden kann.
  3. Weiter geht’s mit dem Vorheizen des Ofens auf 200°C und dem Vorbereiten eines Backblechs mit Backpapier. Den Mozzarella lässt man als nächstes abtropfen und schneidet ihn dann in größere Würfel. Die Tomaten nach dem Waschen vierteln.
  4. Ist die Polenta ausgekühlt, werden 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) herunter geschnitten und auf dem Blech verteilt. In einer Schüssel werden die Tomaten mit Salz, Olivenöl und Pfeffer gewürzt und anschließend auf den Polentaschnitten verteilt.
  5. Im Ofen für ca. 7-8 Minuten backen und dann mit dem Mozzarella belegen und nochmals für 7-8 Minuten zum Überbacken in den Ofen geben. Mit frischen, gewaschenen und gehackten Basilikumblättern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
14,38 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
21,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Sehr gutes Rezept, hab allerdings etwas mehr Mozzarella verwendet. Als Hauptspeise kann man auch generell etwas mehr machen wie angegeben

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Maarja

Schöne Rezept-Idee! Ich nehme dafür wesentlich mehr Paradeiser. Möglichst Cocktailparadeiser, den Käse lasse ich weg

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