Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße
Zutaten für 5 Portionen
| 0.125 | l | Milch |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 80 | g | Polenta |
| 80 | g | Magertopfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 15 | g | Mehl |
Zutaten für die Soße
| 350 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 70 | ml | Obers |
| 10 | g | Butter |
| 20 | g | geriebener Kren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nockerlmasse: Milch, Salz und Butter aufkochen lassen - den Polentagrieß unter ständigem Rühren beifügen.
- Die abgekühlte Masse mit Topfen und Ei glatt rühren - aus der Masse Nockerl formen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 8 - 10 Mnuten ziehen lassen.
- Für die Soße: Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen mit Salz, Pfeffer und geriebenen Kren würzen und verkochen lassen.
- Zum Schluss mit Schlagobers abrunden und mit Kren verfeinern.
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