Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße

Erstellt von bettina

Dieses Rezept Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße wird meist als Beilage serviert. Wäre aber auch als köstliche Hauptspeise denkbar.

Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (140 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.125 l Milch
30 g Butter
80 g Polenta
80 g Magertopfen
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
15 g Mehl

Zutaten für die Soße

350 ml Milch
70 ml Obers
10 g Butter
20 g geriebener Kren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerlmasse: Milch, Salz und Butter aufkochen lassen - den Polentagrieß unter ständigem Rühren beifügen.
  2. Die abgekühlte Masse mit Topfen und Ei glatt rühren - aus der Masse Nockerl formen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 8 - 10 Mnuten ziehen lassen.
  3. Für die Soße: Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen mit Salz, Pfeffer und geriebenen Kren würzen und verkochen lassen.
  4. Zum Schluss mit Schlagobers abrunden und mit Kren verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
17,05 g
Eiweiß
7,79 g
Kohlenhydrate
15,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schmerztherapie mittels Genanalyse

am 09.12.2023 11:32 von jowi59

Regen statt Schneefall

am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr

Welt-Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 09:44 von Silviatempelmayr