Polnische Krautroulden

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Buchweizen |
---|---|---|
100 | g | Reis |
1 | kpf | Kraut |
0.5 | kg | Faschiertes |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Buchweizen und Reis in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kraut zupfen und in Wasser aufkochen.
- Faschiertes und Getreide mischen, salzen und pfeffern. Krautblätter auflegen, darauf die Fülle verteilen, Blätter einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Krautblätter in den Topf legen, Rouladen darüber schichten und mit Wasser aufgießen. Zudecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Sauerrahm mit Mehl versprudeln. Rouladen und Krautblätter aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen und Sauerrahm-Mischung einrühren. Einkochen und Rouladen mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Spannend, dass hier Buchweizen zusammen mit Faschiertem verarbeitet wird. Ich habe bislang noch keine Kohlrouladen gegessen, die mir nicht geschmeckt haben
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Die Füllung nur mit Salz und Pfeffer zu würzen wäre mir zu wenig. Da gebe ich verschiedene Kräuter wie Petersilie und Majoran dazu. Auch etwas Knoblauch darf rein.
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