Polsterkuchen

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Brunch Buttrig-Frisch |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
140 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
3 | EL | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann das Öl und das Wasser unterschlagen und das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen und ebenso unterheben.
- Anschließend Topfen, Brunch Buttrig-Frisch, Zitronensaft, Vanillezucker, Sauerrahm, Ei und Puddingpulver in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen.
- Die Topfencreme in einen Dressiersack füllen und auf den Kuchen verteilen. Nun bei 150 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
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