Polsterzipfel

Die Form gibt den Polsterzipfel ihren Namen. Das einfache Rezept ohne Ei stammt aus Österreich.

Polsterzipfel

Bewertung: Ø 4,3 (340 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

280 g Butter
280 g Mehl
280 g Topfen
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
8 EL Marmelade (Marille oder Ribisel)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Salz und Topfen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig in den Kühlschrank legen und eine Stunde rasten lassen.
  3. Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl einstäuben und den Teig etwa 3 mm dick auswalken. In gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Kleks Marmelade geben. So zuklappen, dass ein Dreieck entsteht. Die Teigränder festdrücken.
  5. Polsterzipfel auf das Backblech legen und etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und dick mit Staubzucker besieben.

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User Kommentare

Sabsi
Sabsi

Anfangs war ich mir nicht sicher ob ich die richtigen Mengen für den Teig genommen habe weil er furchtbar klebt und ich 3mal eine halbe Hand voll Mehl nachnehmen um ihn von den Fingern zu bekommen.Aber beim auswalken war er sehr gut zu handhaben und sie schmecken auch sehr gut.

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