Porree-Garnelen Tartes

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Garnelen |
260 | g | Mehl |
260 | g | Schlagobers |
1 | Stg | Porree |
160 | g | Bergkäse |
160 | g | Kirschparadeiser |
140 | g | Butter |
3 | EL | Brösel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; 30 Minuten kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit Porree klein schneiden und in etwas Butter dünsten. Kirschparadeiser halbieren, hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Backrohr bei 170 °C vorheizen. Käse reiben und eine Hälfte mit 3 Eiern und Schlagobers vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig sechsteln und ausrollen (12-14 cm) in gefettete Tortenformen legen und 5-10 Minuten vorbacken.
- Nun Garnelen und Gemüse gleichmäßig auf die Tartes verteilen und den Guss darüber gießen. Tartes mit dem restlichen Käse bestreuen und etwa 20 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Kirschparadeiser zum Halbieren auf einen kleinen Teller legen und mit einem zweiten abdecken, unter leichtem Druck von oben lassen sich mit einem großen Messer alle Kirschparadeiser auf einmal halbieren.
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