Porree-Topf

Erstellt von MaryLou

Ein winterliches Gericht ist der deftige Porree-Topf mit Faschiertem. Das Rezept ist einfach und schmeckt der ganzen Familie.

Porree-Topf Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
300 g Faschiertes (vom Rind)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Porree
1 EL Senf
1 Schuss Rotwein
0.25 l Rindsuppe
2 EL Hafer-Sahne
1 Prise Salz
1 Zweig Majoran
1 Prise Pfeffer
2 Stk Kartoffel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Porree-Topf zuerst den geputzten und gewaschenen Lauch in kleine Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Topf auf mittlerer Flamme mit der Butter andünsten.
  2. Nun das Faschierte dazugeben und unter Rühren stark anrösten. Den Knoblauch klein schneiden und dazugeben, den Senf einrühren und mit Rotwein ablöschen.
  3. Anschließend den Majoran vom Zweig rebeln und in den Topf geben. Mit der Rindsuppe aufgießen und die geschälte Kartoffel halbieren und alles im Topf auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Hafer-Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf 2 Teller verteilen und mit dem gewaschenen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und den Chiliflocken garnieren.

Man kann Hafer-Obers auch ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
38,50 g
Eiweiß
37,10 g
Kohlenhydrate
25,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis