Porree-Topf

Erstellt von MaryLou

Ein winterliches Gericht ist der deftige Porree-Topf mit Faschiertem. Das Rezept ist einfach und schmeckt der ganzen Familie.

Porree-Topf Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 2,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
300 g Faschiertes (vom Rind)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Porree
1 EL Senf
1 Schuss Rotwein
0.25 l Rindsuppe
2 EL Hafer-Sahne
1 Prise Salz
1 Zweig Majoran
1 Prise Pfeffer
2 Stk Kartoffel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Porree-Topf zuerst den geputzten und gewaschenen Lauch in kleine Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Topf auf mittlerer Flamme mit der Butter andünsten.
  2. Nun das Faschierte dazugeben und unter Rühren stark anrösten. Den Knoblauch klein schneiden und dazugeben, den Senf einrühren und mit Rotwein ablöschen.
  3. Anschließend den Majoran vom Zweig rebeln und in den Topf geben. Mit der Rindsuppe aufgießen und die geschälte Kartoffel halbieren und alles im Topf auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss Hafer-Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf 2 Teller verteilen und mit dem gewaschenen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und den Chiliflocken garnieren.

Man kann Hafer-Obers auch ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07