Porree-Topf

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Porree |
1 | EL | Senf |
1 | Schuss | Rotwein |
0.25 | l | Rindsuppe |
2 | EL | Hafer-Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Zweig | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Kartoffel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Porree-Topf zuerst den geputzten und gewaschenen Lauch in kleine Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Topf auf mittlerer Flamme mit der Butter andünsten.
- Nun das Faschierte dazugeben und unter Rühren stark anrösten. Den Knoblauch klein schneiden und dazugeben, den Senf einrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Anschließend den Majoran vom Zweig rebeln und in den Topf geben. Mit der Rindsuppe aufgießen und die geschälte Kartoffel halbieren und alles im Topf auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Hafer-Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Teller verteilen und mit dem gewaschenen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und den Chiliflocken garnieren.
Man kann Hafer-Obers auch ersetzen.
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