Protein Pancakes

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Milch (fettarm) |
50 | g | Eiweiß-, Proteinpulver (zB Vanille) |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Protein-Pancakes in einer Schüssel das Mehl, Eiweiß- und Backpulver mit einem Kochlöffel verrühren.
- Dann die Milch und das Ei zufügen und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig portionsweise ausbacken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten backen, dann mit Hilfe eines Pfannenwender umdrehen.
- Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Tipps zum Rezept
Als Topping könnt ihr Honig, Ahornsirup, Beeren uvm. verwenden.
Es kommen aus dieser Teigmenge ca. 6 Stk. raus.
User Kommentare
Ich esse genügend Proteine wenn ich ein Joghurt oder einen Topfen esse. Extra Proteinpulver ist für Bodybuilder interessant, früher hat man das zum Muskelaufbau verwendet. Ansonsten ist es mal wieder nur eine Geschäftsidee. Außer natürlich bei Menschen, die Proteine medizinisch benötigen.
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Ich habe noch nie Protein-Pulver zum Backen verwendet. Normalerweise füge ich Topfen hinzu, wenn ich es proteinreich will
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