Protein Pancakes

Köstliche Protein Pancakes gelingen mit diesem Rezept. Für alle die gern gesunde Proteine schon zum Frühstück zu sich nehmen möchten, ist es ein tolles Rezept.

Protein Pancakes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch (fettarm)
50 g Eiweiß-, Proteinpulver (zB Vanille)
1 Stk Ei
50 ml Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Protein-Pancakes in einer Schüssel das Mehl, Eiweiß- und Backpulver mit einem Kochlöffel verrühren.
  2. Dann die Milch und das Ei zufügen und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Teig portionsweise ausbacken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten backen, dann mit Hilfe eines Pfannenwender umdrehen.
  4. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Tipps zum Rezept

Als Topping könnt ihr Honig, Ahornsirup, Beeren uvm. verwenden.

Es kommen aus dieser Teigmenge ca. 6 Stk. raus.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
19,66 g
Eiweiß
9,50 g
Kohlenhydrate
33,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich esse genügend Proteine wenn ich ein Joghurt oder einen Topfen esse. Extra Proteinpulver ist für Bodybuilder interessant, früher hat man das zum Muskelaufbau verwendet. Ansonsten ist es mal wieder nur eine Geschäftsidee. Außer natürlich bei Menschen, die Proteine medizinisch benötigen.

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Maarja

Ich habe noch nie Protein-Pulver zum Backen verwendet. Normalerweise füge ich Topfen hinzu, wenn ich es proteinreich will

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