Provenzalisches Weißkraut

Erstellt von Farori

Provenzalisches Weißkraut schmeckt sehr gut zu gebratenen Hühnerfilets, Schwein oder Fisch. Ein gesundes Rezept mit viel Gemüse.

Provenzalisches Weißkraut

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut (kleiner Kopf)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Karotte
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
2 Stk Knoblauchzehe
250 ml Gemüsesuppe
0.125 l Weißwein
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Stg Stangensellerie
1 Stk Tomate
2 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Kraut vierteln, Strunk entfernen, sehr fein hobeln und gut waschen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Tomaten waschen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Karotte anrösten, dann Paprika, Knoblauch und Stangensellerie hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun das Kraut hinzugeben, mit Tomatenmark vermengen und weitere 2 Minuten unter Wenden anrösten. Mit Paprikapulver würzen, mit Gemüsesuppe und Weißwein ablöschen.
  3. Tomatenwürfel, Kräuter und Kümmel hinzufügen und sanft zum Köcheln bringen. Ungefähr 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen. Mit Zucker und nochmals etwas Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE