Provenzalisches Weißkraut
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut (kleiner Kopf) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Karotte |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Gemüsesuppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Tomate |
2 | TL | Kräuter der Provence |
0.5 | TL | Kümmel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut vierteln, Strunk entfernen, sehr fein hobeln und gut waschen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Tomaten waschen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Karotte anrösten, dann Paprika, Knoblauch und Stangensellerie hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun das Kraut hinzugeben, mit Tomatenmark vermengen und weitere 2 Minuten unter Wenden anrösten. Mit Paprikapulver würzen, mit Gemüsesuppe und Weißwein ablöschen.
- Tomatenwürfel, Kräuter und Kümmel hinzufügen und sanft zum Köcheln bringen. Ungefähr 30 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Kraut weich ist, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen. Mit Zucker und nochmals etwas Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
261
11,55 g
6,92 g
23,99 g
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