Pulled Pork Tacos mit eingelegten roten Zwiebeln und Jalapenosalsa

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinenacken |
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1 | Packung | Santa Maria Taco Seasoning Mix |
Zutaten für die eingelegten roten Zwiebeln
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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100 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Jalapeno-Salsa
1 | Glas | Santa Maria Taco Sauce Mild |
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2 | EL | Santa Maria Red Jalapeno |
Zutaten zusätzlich
1 | Stk | Avocado |
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0.5 | Bund | Koriander |
1 | Packung | Santa Maria Tortilla Original Small |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pulled Pork den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung gründlich einreiben, in Alufolie einschlagen, in eine Auflaufform legen und für ca. 80 Minuten im Backofen weich garen. Das fertige Pulled Pork herausnehmen, etwas Ruhen lassen und anschließend mit Hilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
- Inzwischen für die eingelegten roten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißweinessig, Zucker und Salz unterrühren und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Jalapeno-Salsa die Taco-Sauce mit den gewaschenen und grob geschnittenen Jalapenos fein pürieren.
- Danach die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen, abtrocknen und hacken.
- Zum Schluss die Tortillas grillen oder in der Mikrowelle erwärmen. Zuerst das Pulled-Pork in die Tortillas füllen, dann folgen die eingelegten roten Zwiebeln, die Avocado und etwas gehackter Koriander.
Tipps zum Rezept
Avocado: Avocados richtig schneiden & zerteilen.
Ein Klecks Sauerrahm passt immer und bringt zusätzlichen Geschmack.
Für die vegetarische Variante anstelle dem Pulled-Pork, mehr Gemüse verwenden.
User Kommentare
Für mich kommt dieses wirklich sehr schöne und ansprechnede Rezept leider nicht in Frage, da es mit vielen Gewürzmischungen und Fertigprodukten zubereitet wird, die bei Histamin Intoleranz tabu sind.
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Für das Zubereiten vom Fleisch reichen 80 Minuten nie aus. Damit es richtig zart wird muss das Schweinefleisch bei Niedrigtemperatur (110 Grad) etwa 5 bis 6 Stunden pro Kilo Fleisch im Backofen sein. Bei 160 Grad braucht es auch noch 3 bis 4 Stunden.
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Dieses Gericht sieht wunderbar aus und das Rezept ist sehr übersichtlich geschrieben. Muss die Avocado nicht mit Zitrone beträufelt werden, damit sie nicht braun wird? Habe nicht wirklich eine große Erfahrung damit.
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Avocados mit Zitrone beträufeln kann man machen, vor allem wenn das Gericht nicht gleich verspeist wird, da sie dazu neigen, braun zu werden.
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