Puten-Chili mit Avocado-Erdäpfel-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Putenschnitzel |
|---|---|---|
| 80 | g | BBQ-Sauce |
| 60 | g | Kirschparadeiser |
| 70 | g | Kabanossi |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Sonnenblumenöl |
| 3 | Stk | Majoranstiele |
| 1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Zutaten für das Püree
| 450 | g | Erdäpfel, mehlig |
|---|---|---|
| 85 | ml | Milch |
| 0.5 | Stk | Avocado, reif |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erst Erdäpfel schälen und je nach Größe halbiert oder geviertelt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Kabanossi in kleine Stücke schneiden.
- Nun Zwiebel würfeln und die Putenschnitzel ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Öl anrösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend Tomatenmark einrühren und alles mit Suppe und BBQ-Sauce ablöschen. Jetzt Kirschparadeiser hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen; mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen Milch und Butter vorsichtig erwärmen. Das Fruchtfleisch der Avocado von Schale und Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken, mit abgegossenen Erdäpfel vermengen und zerstampfen. Die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschließend Kabanossi zum Chili geben und mit Avocado-Erdäpfel-Püree anrichten, mit gehacktem Majoran servieren.
Nährwert pro Portion
260
16,85 g
6,58 g
22,66 g
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