Puten-Chili mit Avocado-Erdäpfel-Püree

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Puten-Chili mit Avocado-Erdäpfel-Püree!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
80 g BBQ-Sauce
60 g Kirschparadeiser
70 g Kabanossi
1 Stk Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 TL Sonnenblumenöl
3 Stk Majoranstiele
1 TL Paprikapulver, scharf

Zutaten für das Püree

450 g Erdäpfel, mehlig
85 ml Milch
0.5 Stk Avocado, reif
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erst Erdäpfel schälen und je nach Größe halbiert oder geviertelt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Kabanossi in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun Zwiebel würfeln und die Putenschnitzel ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Öl anrösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend Tomatenmark einrühren und alles mit Suppe und BBQ-Sauce ablöschen. Jetzt Kirschparadeiser hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen; mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Währenddessen Milch und Butter vorsichtig erwärmen. Das Fruchtfleisch der Avocado von Schale und Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken, mit abgegossenen Erdäpfel vermengen und zerstampfen. Die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Abschließend Kabanossi zum Chili geben und mit Avocado-Erdäpfel-Püree anrichten, mit gehacktem Majoran servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
16,85 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
22,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou