Puten-Chili mit Avocado-Erdäpfel-Püree

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel |
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80 | g | BBQ-Sauce |
60 | g | Kirschparadeiser |
70 | g | Kabanossi |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Majoranstiele |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
Zutaten für das Püree
450 | g | Erdäpfel, mehlig |
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85 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Avocado, reif |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erst Erdäpfel schälen und je nach Größe halbiert oder geviertelt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Kabanossi in kleine Stücke schneiden.
- Nun Zwiebel würfeln und die Putenschnitzel ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Öl anrösten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend Tomatenmark einrühren und alles mit Suppe und BBQ-Sauce ablöschen. Jetzt Kirschparadeiser hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen; mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen Milch und Butter vorsichtig erwärmen. Das Fruchtfleisch der Avocado von Schale und Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken, mit abgegossenen Erdäpfel vermengen und zerstampfen. Die Milch-Butter-Mischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Abschließend Kabanossi zum Chili geben und mit Avocado-Erdäpfel-Püree anrichten, mit gehacktem Majoran servieren.
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