Quiche mit Speck-Champignon-Belag

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
4 | Schb | Blätterteig |
400 | g | Champignons |
150 | g | gelbe Zwiebeln |
125 | g | rote Zwiebel |
200 | mg | Milch |
200 | g | Schinkenspeck |
100 | g | Schlagobers |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und Speck würfeln. Beides mit Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Champignons blättrig schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Eiern, Dotter und Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Nun die Teigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 eingefettete Tarteformen legen, dabei die Ränder andrücken und überstehendes einklappen. Danach die Speck-Champignon-Mischung und anschließend Milch gleichmäßig auf die Tartes verteilen., ca. 35 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
416
30,75 g
30,10 g
10,34 g
User Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es gestern nachgekeucht und wir waren alle sehr begeistert.
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