Quiche mit Speck-Champignon-Belag

Quiche mit Speck-Champignon-Belag ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Quiche mit Speck-Champignon-Belag

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
3 Stk Dotter
4 Schb Blätterteig
400 g Champignons
150 g gelbe Zwiebeln
125 g rote Zwiebel
200 mg Milch
200 g Schinkenspeck
100 g Schlagobers
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und Speck würfeln. Beides mit Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten, Champignons blättrig schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Eiern, Dotter und Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  2. Nun die Teigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 eingefettete Tarteformen legen, dabei die Ränder andrücken und überstehendes einklappen. Danach die Speck-Champignon-Mischung und anschließend Milch gleichmäßig auf die Tartes verteilen., ca. 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tarte mit Spinat und Schafskäse

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Quiche Grundteig

QUICHE GRUNDTEIG

Es gibt einige Rezepte vom Quiche Grundteig, hier eine einfache Variante.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Mangold-Quiche

MANGOLD-QUICHE

Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

Zwiebel-Spargel Quiche

ZWIEBEL-SPARGEL QUICHE

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

User Kommentare

Jeloschnecke
Jeloschnecke

Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es gestern nachgekeucht und wir waren alle sehr begeistert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE