Quinoa gefüllte Zucchini

Dieses Quinoa gefüllte Zucchini Rezept ist ein echtes Wohlfühl-Essen. Eine ausgewogene Mahlzeit mit Quinoa, Zucchini, Speck und anderem Gemüse.

Quinoa gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (149 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Quinoa
200 ml Gemüsesuppe (klar)
100 g Speckwürfel
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Paprika
150 g Champignons
200 g geriebener Bergkäse
2 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Quinoa gut abgespült. Dann die klare Gemüsesuppe erhitzen und den Quinoa für 5 Minuten köcheln lassen. Danach 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Speck schon mal in einer Pfanne knusprig braten. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und zum Speck geben. Außerdem die Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und dann ebenfalls mit braten. Jetzt auch den garen Quinoa unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vom Herd stellen.
  3. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Danach mit einem kleinen Löffel leicht aushöhlen. Jetzt die Zucchini in eine backofenfeste Form setzen, kräftig salzen und pfeffern. Mit der Quinoa Mischung befüllen und alles mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 25-30 Minuten backen (solange bis die Zucchini gar sind).

Nährwert pro Portion

kcal
1.056
Fett
56,67 g
Eiweiß
60,71 g
Kohlenhydrate
69,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept ist verlockend, auch das Foto. Die Champignons brate ich vorher nicht an, die werden auch im Backofen gar. Werde ich nachkochen, Zucchini werden wieder reichlich vorhanden sein.

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martha

Dies ist eine wunderbare Anregung, die Zucchini mal mit Quinoa zu füllen. Habe derzeit einige zu ernten.

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martha

Habe sie nun bereits probiert und werde diese sicher wieder machen, da sie uns geschmeckt haben. Mit den Speckwürferl ergibt das eine tolle Geschmacksnote.

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alexandra_p

Rezept hört sich total lecker an. Werde ich diese Woche kochen. Bin auf den Quinoa gespannt, da ich mit diesem Lebensmittel noch nie gekocht habe.

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Limone

ich mache die gefüllten Zucchini mit Quinoa auch öfters, habe sie aber noch nie mit Speck probiert, ich streue Pizzagewürz noch drauf

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Millavanilla

Eine gut Alternative zu Fleisch. Das Rezept liest sich wirklich sehr gut. Es lohnt sich es nachzukochen.

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Jasmin4you

Das hört sich echt lecker an. Auf so eine Art und Weise habe ich das noch nie gegessen. Werde ich unbedingt mal ausprobieren.

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Katerchen

Quiona ist eine Pflanze, die ursprünglich von den Anden kommt. Mittlerweile wird sie auch hierzulande angebaut. Sie schmeckt leicht nussig und passt sehr gut zu diesem Rezept.

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Teddypetzi

Ein sehr verlockendes Rezept, hab es schon einmal gespeichert und sobald die Zucchini reif sind wird es gekocht, aber vielleicht ohne die Champignons.

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Pesu07

Gefüllte Zucchini passen perfekt zum Sommer und die Fülle klingt segühr gut. Das Rezept ist gespeichert.

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hexy235

Das Foto mit der gefüllten Zucchini schaut ja zum anbeißen gut aus, das Rezept muß ich unbedigt nachkochen.

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