Quinoa-Kirsch Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
3 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Eiersatz |
6 | TL | Wasser (für Eiersatz) |
250 | g | Topfenalternative (provamel) |
0.5 | Stk | Zitrone (Zeste) |
3 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Glas | Kirschen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem kleinen Topf aufstellen. Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und ins kochende Wasser rühren. Das Ganze für 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen und dann die Herdplatte ausschalten und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Quinoa mit allen weiteren Zutaten in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Mit Kirschen belegen und für etwa 40 Minuten bei 180°C backen.
User Kommentare
Mit Quinoa einen süßen Auflauf zu machen, klingt seht gut und sehr interessant. Diesen werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Kirschen mag ich sehr gerne in Aufläufen. Die machen das Gericht sehr saftig und süssen es gleichzeitig.
Auf Kommentar antworten