Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quinoa |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Spargel (grün) |
1 | Tasse | Champignons |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa gut abspülen. Die Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt und die Knoblauchzehen gepresst. Den Spargel ebenfalls gut waschen und in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Tuch oder Küchenrolle abwischen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im Öl anbraten. Das Paprikapulver, den Koriander und Muskatnuss kurz mitbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun unter Rühren den Quinoa zugeben. Gleich auch mit Salz und Pfeffer würzen sowie je nach belieben Kräuter (z.B. Basilikum oder Oregano) hinzugeben. Dann kommt das Gemüse dazu. Zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 20n Minuten den Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis das restliche Wasser verdampft und der Quinoa weich ist.
- Eventuell noch mal abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.
User Kommentare