Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Das Quinoa-Risotto mit grünem Spargel ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Risottos. Ein schnelles, köstliches und gesundes Rezept!

Quinoa-Risotto mit grünem Spargel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quinoa
750 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Spargel (grün)
1 Tasse Champignons
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Koriander
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa gut abspülen. Die Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt und die Knoblauchzehen gepresst. Den Spargel ebenfalls gut waschen und in 2 bis 3 cm Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Tuch oder Küchenrolle abwischen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im Öl anbraten. Das Paprikapulver, den Koriander und Muskatnuss kurz mitbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Nun unter Rühren den Quinoa zugeben. Gleich auch mit Salz und Pfeffer würzen sowie je nach belieben Kräuter (z.B. Basilikum oder Oregano) hinzugeben. Dann kommt das Gemüse dazu. Zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach den 20n Minuten den Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis das restliche Wasser verdampft und der Quinoa weich ist.
  5. Eventuell noch mal abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
8,87 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
43,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr