Radieschensalat

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Knoblauchpresse
Schüssel
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen samt Blätter gründlich waschen und trockentupfen. Dann die Radieschen in feine Scheiben schneiden, das Radieschengrün klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Nun die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Radieschen und dem Radieschengrün geben.
- Weiters Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Naturjoghurt und Salz vermengen. Kurz vor dem Servieren über den Radieschensalat geben und alles vermischen.
Nährwert pro Portion
225
20,49 g
2,49 g
7,59 g
User Kommentare
Ein gutes Rezept, für einen Radieschensalat auch das Blattgrün mitzuverarbeiten. Vom Rezept her klingt es fast wie Zaziki, nur statt Gurken die Radieschen als Zutat.
Auf Kommentar antworten