Raffaello-Eis

Zutaten für 4 Portionen
18 | Stk | Raffaello (Konfekt) |
---|---|---|
130 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Raffaello werden ausgepackt und fein gehackt. Anschließend wird die Milch gemeinsam mit den Raffaello sowie dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmt.
- Dabei darf die Milch jedoch nicht aufkochen, das Erwärmen dient nur dazu, dass sich der Geschmack entfalten kann.
- Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und anschließend vorsichtig unter die Milch gehoben.
- Wenn Sie eine Eismaschine haben, lässt man die Masse für ca. 1 Stunde gefrieren, man kann das Ganze aber auch im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Dabei alle 3 Stunden umrühren, damit das Eis eine cremige Konsistenz bekommt.
User Kommentare
Ein sehr gutes Eis mit dem Raffaello, allerdings ist es ein bisschen zu süß. Das nächste mal brauche ich nur die hälfte Zucker nehmen meinte mein Mann. Aber die Idee ist hervorragend.
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