Raffaello-Eis

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Raffaello-Eis besonders cremig. Perfekt geeignet für laue Sommerabende.

Raffaello-Eis Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

18 Stk Raffaello (Konfekt)
130 g Kristallzucker
250 ml Milch
250 ml Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Raffaello werden ausgepackt und fein gehackt. Anschließend wird die Milch gemeinsam mit den Raffaello sowie dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmt.
  2. Dabei darf die Milch jedoch nicht aufkochen, das Erwärmen dient nur dazu, dass sich der Geschmack entfalten kann.
  3. Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und anschließend vorsichtig unter die Milch gehoben.
  4. Wenn Sie eine Eismaschine haben, lässt man die Masse für ca. 1 Stunde gefrieren, man kann das Ganze aber auch im Gefrierschrank fest werden lassen.
  5. Dabei alle 3 Stunden umrühren, damit das Eis eine cremige Konsistenz bekommt.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
46,29 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
56,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

MaryLou

Ein sehr gutes Eis mit dem Raffaello, allerdings ist es ein bisschen zu süß. Das nächste mal brauche ich nur die hälfte Zucker nehmen meinte mein Mann. Aber die Idee ist hervorragend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wort - Unwort des Jahres in Ö

am 02.12.2021 13:59 von Pesu07

Zeit schenken

am 02.12.2021 13:46 von Silviatempelmayr

Kurz verlässt die Politik

am 02.12.2021 13:42 von Katerchen

Sous Vide

am 02.12.2021 12:49 von alpenkoch